facebook_pixel
  • 13 мая 2016, 17:10

    К женскому коллективу привыкаю с 7 лет - первый в РФ синхронист-мужчина

    Спортсмен рассказал об успехе на чемпионате Европы.

    Синхронисты Александр Мальцев и Михаела Каланча завоевали победу в технической программе на проходящем в Лондоне чемпионате Европы по водным видам спорта. Таким образом, Мальцев стал первым в России мужчиной-синхронистом, получившим награду на европейском первенстве. В интервью телеканалу "360" спортсмен выразил надежду, что в следующем году он сможет добавить в коллекцию медали чемпионата мира.  

    "Мы очень рады результатом выступления. Для нас это проверочный старт, один из этапов подготовки перед чемпионатом мира, который пройдет в следующем году в Будапеште. Это наш первый пробный старт с Михаелой. Для нас это очень ответственные соревнования, мы старались как можно лучше себя проявить", - рассказал Мальцев. 

    Спортсмен признался, что на данном этапе цели считает достигнутыми, однако команде "есть, над чем работать". Он отметил, что представлять Россию на международных соревнованиях - огромная ответственность. Отвечая на вопрос, не тяжело ли ему выступать в женском коллективе, Мальцев заявил, что привык к этой ситуации, поскольку с семи лет занимается в подобной атмосфере. 

    "Хотелось бы, конечно, чтобы были и другие ребята. Очень бы хотелось, чтобы в России как можно больше мальчиков занимались синхронным плаваньем. Я знаю, что желающие есть, и считаю, что наша федерация и все тренеры должны этому способствовать. Пока к этому относятся немного без энтузиазма, набирают достаточно мало. Хотелось бы, чтобы набирали больше мальчиков, чтобы была конкуренция, чтобы готовилась смена", - заявил Мальцев. 

    Чемпион Европы признался, что после завершения спортивной карьеры намерен попробовать себя на тренерском поприще.

    "После завершения карьеры хотел бы перейти на тренерскую стезю. Для этого учусь в университете физической культуры в Москве. Конечно, буду набирать и мальчиков, и девочек. Возможно, в будущем, если получится, создам свою школу", - отметил синхронист. 

    Накануне сообщалось, что трехкратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко получила 10-е золото в произвольной программе по синхронному плаванию на чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне. 30-летняя россиянка в дуэте со Светланой Ромашиной показала новую олимпийскую техническую программу. Читать далее>>