• «К судье будут применены меры». КХЛ оценила конфликт вратаря «Спартака» с арбитром

    Континентальная хоккейная лига (КХЛ) применит дисциплинарные меры к судье матча «Спартак» — СКА Николаю Акузовскому, обматерившего голкипера красно-белых Юлиуса Гудачека. Об этом «Матч ТВ» рассказал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.
    «К судье будут применены меры». КХЛ оценила конфликт вратаря «Спартака» с арбитром

    В понедельник СКА обыграл в Москве «Спартак» (3:2 ОТ) и сравнял счет в серии 1/8 финала Кубка Гагарина. После пропущенной шайбы Гудачек в очень эмоциональной манере принялся доказывать арбитрам, решающему броску предшествовал эпизод, в котором форвард СКА Ярно Коскиранта с нарушением правил выбил клюшку у защитника «Спартака» Ярослава Дыбленко. В ответ Акузовский обматерил словацкого голкипера.

    «Согласно хоккейным правилам Юлиус Гудачек не имел права обращаться к судьям, тем более в такой манере, о чем несколько раз был предупрежден. К судьям имеет права обращаться капитан или ассистент в его отсутствие. Арбитры лояльно отнеслись к поведению вратаря „Спартака“. Несмотря на это, поведение главного арбитра Николая Акузовского в конце матча неоправданно. К нему будут применены меры в соответствии с положением о дисциплинарных санкциях, применяемых к судьям КХЛ», — сказал Анисимов.

    Оказалось, что возмущение Гудачека было обоснованным. «Мы после матча пересмотрели момент между Коскирантой и Дыбленко в комнате видеоповторов — и увидели незафиксированное двухминутное нарушение, — сказал Анисимов. — Важно рассматривать этот эпизод с точки зрения того, как его увидел судья, находясь на льду. Арбитр рассудил, что нападающий Коскиранта накладывает клюшку, а Дыбленко ее отпускает. С учетом всех факторов, включая общую судейскую линию поведения во время матча „Спартак“ — СКА, им было принято такое решение в ту секунду».

    Бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев сказал «360», что судьи в таких моментах должны быть над схваткой. «Игроку можно еще где-то переборщить. А судьи в плей-офф должны быть готовы к такому. Что касается работы арбитров, то у меня претензий не было. Сказать о том что все свистелось в одну сторону не могу. Возможно были ошибки, но зашкаливающего ничего не было», — сказал он.

    Следующий матч команды проведут 6 марта в Санкт-Петербурге.