facebook_pixel
  • 18 апреля 2019, 16:25

    «К сожалению, „Ростов“ не топ‐клуб». Арутюнянц ‐ об амбициях футбольной команды и Карпине

    «Ростов» в матче 23-го тура обыграл дома «Спартак» со счетом 2:1 и приблизился к команде Кононова в турнирной таблице. Президент клуба Арташес Арутюнянц в интервью порталу Sport24 рассказал о команде Валерия Карпина и перспективах на остаток сезона.

    «К сожалению, сегодня „Ростов“ не топ-клуб, — ответил президент. — У топ-клуба должна быть современная инфраструктура, стабильное финансирование, сильный состав игроков и тренеров. В моем понимании топ-клуб должен регулярно выступать в Лиге чемпионов».

    «Пока задача клуба — выиграть следующий матч. Неважно, будет ли это матч со „Спартаком“ или с „Анжи“. Главное — взять 3 очка», — сказал Арутюнянц об окончании сезона.

    «В начале сезона я говорил, что средняя посещаемость наших домашних матчей будет на уровне 30 тысяч болельщиков, но видел в ответ только ехидные ухмылки. Мы провели большую работу: запустили удобную онлайн-продажу билетов, открыли бесплатные автобусы-шаттлы для болельщиков. В Ростове любят футбол, традицию ходить на стадион нужно развивать. Здесь прекрасные болельщики, которые всегда с нами. Поэтому я смотрю в будущее с большой перспективой», — подчеркнул Арутюнянц.

    Также глава клуба отметил, что доволен работой Валерия Карпина на посту главного тренера. «C момента нашего знакомства я понял, что Карпин — наш тренер. Но мы четко разделяем личные и рабочие отношения».

    «Ростов» с 35 очками занимает шестое место в турнирной таблице РПЛ, отставание от идущего пятым «Спартака» — одно очко.