• Юрлова‐Перхт завоевала бронзу в спринте, Старых — в десятке. Ответ биатлонисток на обвинения австрийской полиции

    Российские спортсменки отлично стартовали на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Екатерина Юрлова-Перхт на двух огневых рубежах не допустила ни одного промаха и стала третьей в спринте. Ирина Старых, которая является фигуранткой расследования австрийской полиции по поводу возможных допинговых нарушений, — девятая.
    Юрлова‐Перхт завоевала бронзу в спринте, Старых — в десятке. Ответ биатлонисток на обвинения австрийской полиции

    Отставание Юрловой-Перхт от победительницы Доротеи Вирер из Италии составило 24,4 секунды. Второе место заняла финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен (+0,6). Обе спортсменки допустили по одному промаху.

    Ирина Старых не допустила промахов, но отстала ходом от победительницы на 47,5 секунды. После финиша спортсменка в шутку сказала, что ее ничем уже не убить. «После вчерашнего вечера я просто вышла делать свою работу, — сказала Старых в эфире „Матч ТВ“ после гонки. — На самом деле я многое уже пережила в спорте, так что меня ничем не убьешь. Это если немного позитива. Настраивалась на стрельбу, понимала, что на трассе будет тяжело. Потому что состояние еще не очень легкое».

    «Для меня в начале сезона ожидания от самой себя мешали как-то грамотно работать. Где-то к концу прошлого этапа в Поклюке я отпустила себя и в пасьюте уже показала, что все идет по плану, — сказала Юрлова-Перхт после финиша. — Я очень рада, что у нас сейчас такая слаженная команда. Все заряжены и мотивированы на борьбу, и все друг друга поддерживают. Этот психологический настрой хочется держать на протяжении всего сезона». На вопрос о событиях прошлого вечера и визита полиции спортсменка не смогла ответить, потому что «на 100% не в курсе произошедшего».

    Результат других российских спортсменок: Валерия Васнецова — 18-я (отставание +1.07,7, без промахов); Евгения Павлова — 32-я (+1.29,0; 1 промах), Маргарита Васильева — 67-я (+2.28,5; 3 промаха) и Ульяна Кайшева — 79-я (+2.38,5; 4 промаха).

    В четверг стало известно, что австрийская полиция побывала в расположении сборной России в связи с расследованием по возможным допинговым нарушениям. Речь идет о вероятности переливании крови во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. В числе подозреваемых Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых.