facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 03:41

    Юрий Борзаковский назвал допинг позапрошлым веком

    Подмосковный легкоатлет назначен временно исполняющим обязанности главного тренера сборной по легкой атлетике.

    Юрий Борзаковский назвал допинг позапрошлым веком

    Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский назвал допинг позапрошлым веком и заявил, что сегодня нужна методическая работа по борьбе с этим явлением. Как сообщила пресс-служба Министерства спорта Московской области, он назначен временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике.

    Юрий Борзаковский заявил, что считает своей первостепенной задачей подготовку сборной к зимнему чемпионату Европы в Праге. В интервью, которое спортсмен дал Министерству спорта, он отметил, что для него, безусловно, актуально проблема борьбы с допингом.

    "В  понедельник я созвал в Новогорске собрание спортсменов, личных и главных тренеров. Недвусмысленно дал всем им понять, что допинг – это прошлый век. Сегодня необходима последовательная методическая работа", - рассказал Юрий Борзаковский.

    Юрий Борзаковский входил сборную команду России с 1998 года. В 2004 году он стал золотым призером на Олимпийских играх в Афинах в дистанции на 800 метров, став первым европейцем, покорившим такие вершины, участвовал и побеждал в чемпионатах России, Европы и мира. Летом 33-летний бегун окончательно объявил о завершении яркой карьеры.

    Смотрите также: