• 01 августа 2019, 17:13

    Юные хоккеисты со всей России поборются за Кубок Александра Овечкина в Подмосковье

    Всего 12 хоккейных команд со всей России поборются в Подмосковье за Кубок Александра Овечкина. Это и казанский «Ак Барс», омский «Авангард», уфимский «Салават Юлаев». И, конечно, три хоккейных коллектива из Московской области — «Витязь», «Атланты» и «Химик».
    Юные хоккеисты со всей России поборются за Кубок Александра Овечкина в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Кубок «Александра Великого», именно так российского хоккеиста называют в США, в Московской области пройдет уже во второй раз. Участники — спортсмены 11-12 лет. Всего сыграют 36 поединков.

    Матчи пройдут на разных ледовых площадках региона. Основную часть примет «Арена-Мытищи», а большой финал пройдет на льду новейшей арены имени Владимира Петрова в Красногорске. Главное отличие турнира этого года — в два раза больше участников.

    «Первый кубок был на начальной стадии, участвовало не так много команд. В этом году больше команд, больше спортивных школ. Чем больше команд, тем интереснее и зрителям, и ребятам, участвовать в турнире», — скал Александр Овечкин, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли.

    Юные хоккеисты со всей России поборются за Кубок Александра Овечкина в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    К первым играм уже все готово. Стартует борьба за Кубок 11 августа и продлится неделю. Победители получат хоккейную форму и инвентарь из рук Александра Овечкина.

    В следующем году власти Подмосковья планируют вывести турнир на новый уровень и сделать его международным. Намерены пригласить детские команды из Финляндии, Швеции и Чехии.