• 27 октября 2018, 21:12

    Юношеская сборная по футболу досрочно вышла в элитный раунд Евро‐2019. Россияне забили 13 голов в двух матчах

    Юношеская сборная России по футболу (игроки 2002 г. р.) досрочно стала участников заключительного, элитного раунда квалификации чемпионата Европы 2019 года. Команда Дмитрии Хомухи, который уже приводил юношей к золоту Евро, отметилась 13 голами в двух играх.
    Юношеская сборная по футболу досрочно вышла в элитный раунд Евро‐2019. Россияне забили 13 голов в двух матчах

    Россияне во втором матче отборочной группы 6 в субботу разгромила команду Грузии со счетом 7:1. В первой игре в группе россияне 24 октября были сильнее сборной Эстонии (6:0).

    Семь голов в двух встречах на свой счет записал полузащитник московского «Локомотива» Кирилл Щетинин.

    Россияне и датчане, которые также выиграли оба своих матча, досрочно стали участниками элитного раунда. Команды проведут очный, ничего не значащий с турнирной точки зрения матч 30 октября в датской Скиве.

    Жеребьевка элитного раунда пройдет 6 декабря, а игры — в марте. Сам чемпионат Европы, в котором примут участие 16 команд, состоится 3–19 мая в Ирландии.

    Хомуха уже достигал небывалых в истории России успехов с юношеской сборной. В 2013 году он привел команду 1996 г. р. к золотым медалям Евро в Словакии, через несколько месяцев вышел с ней в плей-офф юношеского чемпионата мира. Через два года он завоевал с этой же командой серебро чемпионата Европы для игроков до 19 лет.