• 10 мая 2019, 14:16

    Яя Туре может начать тренировать в России

    Менеджер Дмитрий Селюк, сотрудничающий с полузащитником Яя Туре, заявил Sport24, что 35-летний футболист принял решение завершить «карьеру чемпионом».
    Яя Туре может начать тренировать в России

    П​оследним клубом футболиста был греческий «Олимпиакос», с которым он разорвал соглашение в декабре 2018 года.

    «Яя решил закончить карьеру чемпионом, — сказал Селюк. — Прощальный матч, который ему устроил „Манчестер Сити“, в принципе и был реальным завершением его игровой карьеры. Не только в этой команде, но и вообще».

    С​елюк признался, что с лета этого года Туре может приступить к тренерской деятельности, поскольку имеет для этого необходимую лицензию.

    «Яя уже получил лицензию и с июня этого года может работать как второй тренер в какой-либо команде, — уточнил менеджер. — Он однозначно перейдет в клуб, где будет выполнять не только работу второго тренера, но также функции советника спортивного директора или президента по спортивной части. У Яя есть варианты в России и Украине».

    Кроме «Манчестер Сити» и «Олимпиакос» Туре выступал в бельгийском «Беверене», донецком «Металлурге», «Монако», испанской «Барселоне». Ивуариец провел более 100 матчей в составе национальной команды, стал победителем Кубка африканских наций в 2015 году. Туре четырежды признавался лучшим футболистом Африки.