facebook_pixel
  • 24 января 2021, 19:56

    «Я в шоке»: тренер сборной Норвегии высказался о поведении Большунова на Кубке мира

    Российский лыжник Александр Большунов сбил с ног финна Йона Мяки на этапе Кубка мира. Тренер сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум заявил, что его шокировало поведение спортсмена.

    «Я в шоке»: тренер сборной Норвегии высказался о поведении Большунова на Кубке мира

    «Я в шоке от такого поведения. У нас лыжные гонки, а не бои без правил. Никогда такого не видел в нашем виде спорта. Надеюсь, больше не увижу. Нападение на людей должно иметь последствия», — привел слова тренера NRK.

    Норвежский лыжник Эмиль Иверсен отметил, что Большунов позволил себе слишком много. Он добавил, что россиянину следует «немного успокоиться, пройтись и подышать». Другой норвежец, Пол Гульберг, назвал поведение спортсмена недопустимым.

    «Ему помешали на финише, но то, что случилось потом, совершенно непозволительно. Я в шоке. Даже не верю, что такое произошло», — заявил он.

    По итогам эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Лахти российская команда финишировала четвертой. После завершения гонки Большунов специально сбил с ног финского лыжника Йона Мяки. На заключительном этапе финн обогнал россиянина. В итоге сборную России дисквалифицировали. Бронза досталась другой российской команде.