facebook_pixel
  • 18 ноября 2018, 18:28

    «Я сам ангел». Акинфеев — о себе вне поля и об армейских сборниках

    Бывший вратарь сборной России и голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал в интервью Sport24 об отличиях в своем поведении на и вне поля, поделился мнением о партнерах по команде Ильзате Ахметове и Федоре Чалове, а последнего и вовсе назвал потенциально топ-футболистом.

    «Я сам ангел». Акинфеев — о себе вне поля и об армейских сборниках

    Чалов однажды назвал Акинфеева самым жестким человеком в ЦСКА.

    «Он лукавит, — отреагировал Акинфеев. — Илья Помазун (другой вратарь ЦСКА — Прим. „360“) после игры с „Ромой“ тоже сказал, что ждет серьезного разговора. Они, может быть, немного пугаются, что такой аксакал, старый дед остался из всех один, ха-ха! Нет, я стараюсь всегда поддерживать ребят. Если в трансляции люди слышат от меня мат, когда я что-то подсказываю, мне самому противно это потом смотреть. Но все это, как говорится, для пользы дела. В тренировочном процессе, в любом другом я сам ангел и стараюсь вести себя хорошо».

    Чалов и Ахметов в текущем сезоне стали основными игроками армейцев и получили первые вызовы в сборную страны. Чалов с девятью голами в 14 матчах является лучшим бомбардиром чемпионата России.

    «Он возмужал, это видно невооруженным глазом, — считает Акинфеев. — Вы, наверное, обратили внимание: Федя действительно стал немного спокойнее разбираться в тех моментах, где нужно. Это и должен делать нападающий. Психологию он тоже немного подправил. Потому что когда Федя не забивает, всегда расстраивается. И все его стараются поддерживать: „Ну давай, Федь, не расстраивайся, будет следующий момент, и его надо забить“. И если здесь еще прибавит, он станет топ-нападающим. У Феди все для этого есть. Главное, чтобы он сам не закопал свой талант».

    В СМИ появлялась информация об интересе к Чалову со стороны «Ниццы» и «Уотфорда» и к Ахметову — со стороны лондонского «Арсенала» и «Ромы».

    «О готовности (играть на таком уровне) может говорить только сам игрок, который хочет уехать или думает уехать. Если ты играешь на действительно достойном уровне, тебе поступают предложения и если ты реально хочешь уехать — то тогда садишься с президентом, с генеральным директором, обсуждаешь все детали, пакуешь чемоданы и едешь спокойно», — прокомментировал информацию Акинфеев.