• «Я нормальный»: красноярский спортсмен рассказал, каково бегать в ‐32

    Красноярский спортсмен Сергей Леонов рассказал «360» о своем хобби: бегать он продолжает в любую погоду и при любых обстоятельствах. Даже если на улице трескучие сибирские морозы.

    «Болел последний раз лет 20 назад. Головные боли, которые мучили два раза в неделю, прошли с того момента, как начал бегать. В марте четыре года будет. Четыре раза в неделю. Несмотря на дождь, мороз или место моего нахождения. Однажды бежал по трассе М-53, потому что была тренировка, а мы были в путешествии», — поделился Сергей.

    В то время как обывателю кажется это невероятным и опасным, специалисты утверждают: ничего страшного в этом нет. На морозе вполне можно бегать, если грамотно защититься.

    «Мороз не повод прерывать тренировки при условии, если у вас есть подходящая зимняя экипировка, в том числе балаклава, которая ограничивает вдыхаемый холодный воздух. Вся экипировка начинается с носков и заканчивается шапкой. Некоторые и с голым торсом в -30 бегают и до 80 лет живут. Нет одного рецепта — все индивидуально», — пояснил руководитель школы бега в Красноярске Николай Трегубов.

    В Красноярске сейчас температура около -30…-34 градусов, ночью столбик термометра опускается до -42…-45 градусов. Однако марафонец подчеркивает: «Я не „ку-ку“, я нормальный».