facebook_pixel
  • 01 января 2019, 11:20

    «Я не планирую возвращаться в бокс». Мэйвезер побил японского ноунейма за две минуты и заработал $9 млн

    Бывший чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер победил в выставочном бою 20-летнего кикбоксера Теншина Насукаву.

    «Я не планирую возвращаться в бокс». Мэйвезер побил японского ноунейма за две минуты и заработал $9 млн

    Бой проходил в японской Сайтаме в полусредней боксерской весовой категории — до 66,7 кг. Условия — три раунда по три минуты.

    С первой секунды Флойд начал веселиться, улыбаться, делать ложные движения, опускал руки, показывая свое превосходство над сверхмотивированным японцем. Через некоторое время американец решил не откладывать дело в долгий ящик и расправился с противником, как повар с картошкой. Только перед тем как сдаться «картошка» трижды каталась по рингу.

    В​ итоге Мэйвезер одержал легкую победу. Для Насукавы этот бой в боксе стал первым. При этом у японца впечатляющая статистика в кикбоксе — 28 боев, 28 побед (22 нокаутами). Уникальное достижение.

    Д​о боя японец довольно серьезно относился к колкостям Мэйвезера и даже обещал тому «надрать зад». «Ощущение, что Флойд не воспринимает наш бой всерьез. Он несет много провокационного бреда — за это хочется ударить его ногой», — говорил Насукава перед боем. Однако после поединка не смог сдержать слез.

    «Это было развлечение. Нам было весело. Я все еще на пенсии и не планирую возвращаться в бокс. Сделал это только для того, чтобы развлечь фанатов в Японии. У меня по-прежнему статистика 50-0, но и Насукава пока остается непобежденным. Это адский боец», — сказал Мэйвезер.

    Еще за сутки до боя сообщалось, что легендарный американец за бой с японцем получит $20 млн. За считанные часы до боя 41-летний Мейвезер написал в Instagram: «А что если я скажу вам, что заработаю $9 млн за 9 минут спарринга в Токио. Вы бы поступили на моем месте также? Мне нравится называть это девятиминутной прогулкой».

    Мэйвезер продолжает оставаться непобедимым. На его счету 50 боев и 50 побед. Бой в Японии стал для него первым с 27 августа 2017 года, когда он в Лас-Вегасе победил в суперпоединке бойца ММА Конора МакГрегора.

    В 2015 году боксер Мейвезер по прозвищу Money стал самым высокооплачиваемым атлетом мира и завершил карьеру. Его общие призовые и доходы от рекламных контрактов в сумме превышают миллиард долларов.