• «Я лишь решил сконцентрироваться на „Рождественской гонке“». Шипулин ответил на слухи о завершении карьеры

    Российский биатлонист Антон Шипулин объяснил, почему не выступает на этапах Кубка IBU (второго по значимости турнира после Кубка мира) и пропустит «Ижевскую винтовку» — отборочный старт для членов национальной сборной. Ранее в СМИ появились слухи о том, что спортсмен завершит карьеру после выступления в «Рождественской гонке» 29 декабря.
    «Я лишь решил сконцентрироваться на „Рождественской гонке“». Шипулин ответил на слухи о завершении карьеры

    Олимпийский чемпион Игр-2014 в эстафете после паузы в тренировках готовился к сезону с резервной сборной России и планировал стартовать на третьем этапе Кубка IBU в Обертиллиахе. Однако 31-летний спортсмен там не выступил.

    «Вопросов действительно много, но я просто пока не готов. Решил сконцентрироваться на „Рождественской гонке“, где мы пробежим с Екатериной Юрловой-Перхт. Эту гонку мы уже выигрывали в 2012 году, а сейчас постараемся повторить наш успех», — сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

    Он пожелал всем партнерам по сборной России отличного настроения и успешных результатов на соревнованиях.

    В прошлом сезоне Шипулин стал третьим в общем зачете Кубка мира, но не получил специальное приглашение от Международного олимпийского комитета для участия в Играх в южнокорейском Пхёнчхане.