facebook_pixel
  • 18 января 2019, 20:15

    Известный канадский сноубордист заболел раком

    Врачи нашли у известного канадского сноубордиста Максанса Парро злокачественную опухоль. Серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане пропустит целый сезон. Об этом сообщила канадская вещательная корпорация CBC.

    Известный канадский сноубордист заболел раком

    Первые симптомы 24-летний сноубордист заметил в сентябре: у него чесалась шея. В ноябре Парро уже прощупывал шишку, из-за которой чесалась шея. Семейный врач спортсмена отправил его на биопсию.

    Чемпион узнал о болезни за несколько дней до Рождества. Тогда медики поставили ему диагноз — рак лимфатической системы (другое название — болезнь Ходжкина).

    Парро перенес операцию и прошел первый курс химиотерапии. Но из-за опухоли ему на время придется отказаться от профессиональной карьеры. Сноубордист намерен вернуться в большой спорт в 2020 году.

    «Мне до сих пор нелегко от этой новости. Сложнее всего то, что я пропущу целый сезон, ведь я еще никогда не пропускал ни одного соревнования», — рассказал Максанс Парро.

    Он назвал болезнь новым вызовом. Сноубордист намерен сделать все возможное для победы над злокачественной опухолью, сообщил сайт «Дни.ру».

    Максанс Парро получил серебряную медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане в дисциплине слоупстайл. Сноубордист — трехкратный чемпион X-Games и многократный призер этапов Кубка мира.