• Российские футболисты сняли видео в поддержку Кокорина и Мамаева

    Российские футболисты Федор Смолов, Алан Дзагоев, Владимир Габулов, Георгий Джикия, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, а также Антон и Алексей Миранчуки записали видеообращения арестованным Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Ролики появились в Instagram Кокорина.
    Российские футболисты сняли видео в поддержку Кокорина и Мамаева

    Игроки клуба «Локомотив» Антон и Алексей Миранчуки пожелали Мамаеву и Кокорину оставаться сильными. «Пусть все будет хорошо, пацаны, мы с вами», — заключили футболисты.

    Игрок «Спартака» Александр Самедов пожелал футболистам быть сильными. «Все обязательно наладится, и вы скоро будете с нами. Давайте, парни, удачи», — сказал Самедов.

    Член «Локомотива» и игрок национальной сборной России по футболу Федор Смолов признался, что ему не хватает арестованных футболистов. «Все вас ждут и поддерживают. Хочется пожелать вам терпения и спокойствия. Все образуется и все будет хорошо», — сказал Смолов.

    бывший игрок национальной сборной России и министр физической культуры и спорта РСО-Алания Владимир Габулов пожелал держаться. «Кокора, брат, держись. Все мы рядом. Все, кто знают тебя, какой ты на самом деле. Кто из нас не ошибается в жизни, каждый совершал и еще будет совершать ошибки. Надеюсь, что ситуация разрешится в скором времени и ты займешься своим любимым делом, а мы всегда будем рядом», — сказал Габулов.

    «Хочу выразить свою поддержку Саше и Паше. Разочарован всей этой ситуацией и тем, что ребята до сих пор находятся под заключением. Да, наказание должно быть. И они его уже понести, и они уже все осознали, но также хочется справедливости, а справедливость заключается в том, чтобы ребята вышли на свободу и имели возможность играть в футбол», — сказал игрок национальной сборной России по футболу Алан Дзагоев.

    В начале октября Мамаев и Кокорин, а также брат второго Кирилл устроили две драки в Москве. Сначала они напали на водителя машины Mercedes у гостиницы «Пекин», а потом избили директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и ударили гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Теперь спортсмены находятся в СИЗО до 8 февраля 2019 года.