• «Из ЗАГСа отправился на тренировку». Акинфеев — о первой зарплате, свадьбе и школьных дискотеках

    Вратарь ЦСКА и бывший голкипер сборной России Игорь Акинфеев дал обстоятельное интервью «Р-Спорту».
    «Из ЗАГСа отправился на тренировку». Акинфеев — о первой зарплате, свадьбе и школьных дискотеках

    Он рассказал, как получил первую зарплату в футболе при бывшем главном тренере ЦСКА Павле Садырине. Команда тренировалась в манеже ЦСКА, а специалист наблюдал со второго этажа. После занятия тренер позвал юного Акинфеева с матерью к себе и сказал сходить в бухгалтерию.

    «Мама даже не поняла сразу, переспросила: что именно оформить? Ей и объяснили, что Садырин распорядился сыну зарплату начислять. А поскольку расписываться в ведомости я не имел права по возрасту, требовалось обязательное присутствие кого-то из родителей. Начислили мне тогда 400 рублей, на тот момент — совершенно неожиданное счастье. Денег-то постоянно не хватало, копейки считали — и за метро платить, и за троллейбус, и за все остальное», — поделился голкипер.

    Он признался, что не бывал ни на одной школьной дискотеке. «Не потому, что не хотел, а просто не попадал. У меня были или тренировки, или игры, или сборы какие-то. Но по этому поводу я точно не страдал», — объяснил Акинфеев.

    Как таковой свадьбы у вратаря, женой которого является Екатерина Герун, не было. «Мы просто расписались с женой — и все, решили не делать торжеств. Как сказала Катя, все эти белые платья в ее сознании навсегда в прошлом веке остались. Я ее полностью поддержал. Свадебное путешествие? Какой там! Я прямо из ЗАГСа на тренировку отправился. Для того чтобы устроить себе медовый месяц, нам с женой не нужны были никакие свадебные путешествия», — поделился Акинфеев.