• 01 июня 2018, 16:34

    Из Петербурга до Эльбруса бегом: петербуржец устроил необычный благотворительный забег

    Житель северной столицы Евгений Кутузов решил пробежать марафон от Санкт‐Петербурга до Эльбруса. Тем самым мужчина хочет привлечь внимание к проблеме больных детей. За время благотворительного марафона в пять тысяч километров, спортсмен‐любитель планирует собрать два миллиона рублей.

    Пару недель назад марафонец-благотворитель Кутузов задумал немыслимое — за два с половиной месяца из Петербурга дойти до горы Эльбрус. Две с половиной тысячи километров на ногах для того, чтобы привлечь внимание к больным детям.

    Из Петербурга до Эльбруса бегом: петербуржец устроил необычный благотворительный забег | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я считаю, спорт может быть полезен не только для спортсмена, но и для общества в целом. Любое красивое событие можно использовать, чтобы рассказать о чем-то более важном», — рассказал Евгений Кутузов, марафонец.

    Это история о трех детях. Настя, Тимур и Вадим больны ДЦП, но имеют вполне реальный шанс сделать первые шаги в жизни. Для этого нужна специальная реабилитация. Цена здоровья составляет два миллиона рублей. Для родителей эта сумма не подъемная. Вся надежда на благотворителей.

    «Я лично общался с Тимуром, Вадимом, Настей. Рассказывал им про пробег, показывал карту, как буду бежать. И говорил им, что этот пробег, надеюсь, сможет им помочь собрать эти деньги, и я не имею просто шансов отказаться от затеи. Скажу честно, каждый день мне очень тяжело», — поделился Евгений.

    Из Петербурга до Эльбруса бегом: петербуржец устроил необычный благотворительный забег | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Любитель, не профессионал, он каждый день ловит себя на мысли — а зачем это все делается? Так что преодолевать приходится не только по 60 километров в сутки, но еще и себя — страхи, слабости.

    Марафонец за две недели благотворительного марафона уже собрал 200 тысяч рублей. Но для детей с ДЦП этого, конечно, мало. И все же Евгений Кутузов со всей своей мечтательностью верит: в конце июля он впервые в жизни взойдет на Эльбрус. А Настя, Тимур и Вадим встанут на ноги.