• «Из Дзюбы вышел бы хороший актер». Как футболисты сборной России снимались в кино

    Футболисты сборной России Артем Дзюба, Роман Зобнин и Алексей Миранчук приняли участие в съемках приключенческого экшена «Дикая лига». Режиссер картины Андрей Богатырев рассказал «360» об актерских талантах игроков.
    «Из Дзюбы вышел бы хороший актер». Как футболисты сборной России снимались в кино

    Картина основана на реальных событиях начала XX века и отсылает к истокам появления футбола в России.

    «Это связь времен. Мы снимали фильм о зарождении футбола, и нам нужно было связать это с нынешним днем, — пояснил режиссер художественную задумку и идею привлечения футболистов к съемкам. — Как все начиналось и во что все вылилось. Сейчас мы имеем чемпионат мира и много хороших стадионов, которые дадут толчок к развитию нашего чемпионата».

    В качестве олицетворения современного футбола были выбраны Артем Дзюба, Роман Зобнин и Алексей Миранчук, которые в составе сборной России минувшим летом дошли до четвертьфинала чемпионата мира. «Примерно в сентябре–октябре, подстроившись под их график, мы собрали ребят на базе в Новогорске. Сначала приехали Миранчук и Зобнин. Они такие юные, довольно интеллигентные ребята. С ними было довольно интересно. Но потом пришел Дзюба — человек очень харизматичный. Он явно смог бы стать актером. Когда он закончит карьеру, мы ждем его в кино. Дзюба очень легкий, органичный. Снимать его — одно удовольствие. Если ребята пока еще немного тушуются, то Дзюба вообще не тушуется», — рассказал Богатырев.

    «Футболисты должны были выбегать в форме сборной России, — продолжил он. — Снимали мы их на трех синхронизированных беговых дорожках, и их облетала камера. Бежать на дорожке, когда нельзя держаться руками, — это не очень просто. Снимали мы недолго, но это было интересно. Атмосфера была очень легкой и приятной. Сами ребята оказались очень легкими и совершенно не пафосными. Мы поговорили с ними о футболе. Видно, что они очень мудро относятся к футболу».

    «Как динамовский болельщик, я спросил Зобнина, почему он перешел в „Спартак“. На что он не совсем мне ответил», — с улыбкой сказал Богатырев в заключение.

    «Дикая лига» выйдет на экраны осенью этого года.