• IX Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств начался в подмосковном Пушкино

    «Кубок Равноапостольного Николая Японского» стартовал в Подмосковье. Во Дворце спорта «Пушкино» состоялось открытие IX Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств.
    IX Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств начался в подмосковном Пушкино
    Следующая новость

    Первый день Фестиваля был насыщенным и продуктивным — после торжественного открытия спортсмены проявили себя в показательных выступлениях и приняли участие в спаррингах. Каждый из них стремился выступить как можно лучше и не допустить ошибок, ведь судьи учитывали даже малейшие огрехи.

    В числе упражнений, показанных участниками, были фирменные ката — бой с одним или несколькими воображаемыми соперниками. Реальные противники выступали в спарринге. Каждый свой удар они сопровождали яростным выкриком — для устрашения и для того, чтобы завести самого себя.

    Один из главных героев дня — Сергей Бурлаков. Для многих он является примером мужества и стойкости. В автокатастрофе он лишился стоп и кистей рук, но не сдался, а всерьез занялся спортом. Недавно в американском Атлантик-Сити ему вручили спортивный «Оскар». Эта награда была показана гостям Фестиваля.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26795_jv.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Спорт и искусство всегда дополняли друг друга. Восточные единоборства — это не только способ оздоровления, но и целая духовная философия. Председатель Патриаршей комиссии по спорту епископ Митрофан Североморский и Умбский напомнил всем собравшимся, что человек состоит из двух составов — он и душа, и тело.

    Союз Православных Единоборцев — главный организатор спортивного фестиваля. Он проводится в честь Равноапостольного Николай Японского — священнослужителя, который посвятил жизнь тому, чтобы зародить православие в стране восходящего солнца. На церемонии открытия присутствовала лишь малая часть спортсменов. Всего их ожидается около 3,5 тысяч.

    Фестиваль посетят гости из 37 регионов России, а также из семи зарубежных стран, в числе которых Япония. К этой стране особое отношение — множество видов боевых искусств, представленных здесь, родом оттуда.

    IX Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского» продлится до 9 февраля. Планируются встречи с известными мастерами различных боевых искусств, мастер-классы, круглые столы и пресс-конференции.

    Следующая новость