• Истринский спортсмен стал чемпионом мира среди юниоров по смешанным единоборствам

    Эльбек Алышов из Дедовска завоевал пояс чемпиона мира среди юниоров по смешанным единоборствам. Спортсмен победил в турнире, который проходил в Бахрейне.
    Истринский спортсмен стал чемпионом мира среди юниоров по смешанным единоборствам

    Истра — кузница чемпионов. Совсем недавно в Бахрейне завершился первый объединенный чемпионат мира по единоборствам ММА, на котором триумфально выступили российские бойцы. Сборная России завоевала пять золотых медалей, одну серебряную и заняла первое общекомандное место. В золотой пятерке оказался истринский спортсмен Эльбек Алышов.

    По словам тренера Эльбека Николая Куракова, тоже чемпиона мира, он ни на секунду не сомневался в победе своего воспитанника. Ведь упорство и труд всегда вознаграждаются, а это как раз про Эльбека. В этом парне врожденный дух воина.

    Истринский спортсмен стал чемпионом мира среди юниоров по смешанным единоборствам | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Друзья по залу всегда удивлялись упорством своего товарища. Он приходил на тренировку первым и уходил последним. Но весь этот путь к пьедесталу он прошел не один. Свое плечо в любых сложных ситуациях ему подставлял старший брат Зияд, двукратный победитель кубка мира по ММА. Он и перетянул Эльбека из борьбы в смешанные единоборства.

    После соревнований чемпион посетил школу, которую он закончил пару лет назад. Все ученики истринской Лермонтовской школы брали у него автограф, каждый хотел с ним сфотографироваться.

    Соревнования, проходящие в Бахрейне, получили особый статус. Впервые чемпионат прошел в объединенном формате под эгидой двух мировых федераций и собрал рекордное количество команд из 52 стран. Сборная России в шестой раз подтвердила свои лидирующие позиции.

    В планах Эльбека съездить в июне на чемпионат Европы в Северную Ирландию, забрать там золото и, конечно, завоевать наивысшую награду и стать чемпионом мира во второй раз, но уже среди мужчин, а не юниоров. Также после победы в Бахрейне Эльбеку Алышову уже предложила контракт одна из ведущих компаний по смешанным единоборствам M1.