• 21 июня 2019, 16:48

    Исторический матч: футболисты английского клуба «Шеффилд» сыграют в Раменском с командой из Петербурга

    Петербургские футболисты верят в удачу на подмосковной земле. 27 июня на стадионе «Сатурн» в Раменском пройдет игра между любительской командой «КФ» из Санкт-Петербурга и старейшего английского клуба «Шеффилд».
    Исторический матч: футболисты английского клуба «Шеффилд» сыграют в Раменском с командой из Петербурга | Изображение 1
    Источник фото: www.instagram.com/nikitakf

    Спортсмены из туманного Альбиона приедут в Россию впервые. Кстати, именно на стадионе в Раменском в 2007 году «Зенит» стал чемпионом, поэтому наши футболисты очень рассчитывают на победу и в этот раз.

    Главный тренер футбольного клуба «КФ» — известный блогер и телеведущий Никита Ковальчук — решил рискнуть и затеял провести по истине уникальный матч. Сыграют лучшая любительская команда страны питерский «КФ» и старейший полупрофессиональный клуб Англии «Шеффилд Эф Си». Денег на организацию не было, спонсоров тоже. На организацию матча собирали, что называется, всем миром. Ковальчук запустил прямой эфир, во время которого собирал донаты. Это добровольные денежные пожертвования болельщиков, из разряда «кто сколько может».

    Таким образом, удалось организовать настоящий народный футбол. Болельщики и подписчики помогли, что-то Никита добавил сам — и вот уже Питер едет в Подмосковье готовиться к историческому матчу.

    «Мы хотим привлечь внимание к любительскому футболу. Если мы сможем собрать полные трибуны, если мы сможем организовать достойный матч любительской и полупрофессиональной команды, при этом международного масштаба, мы сможем привлечь внимание к тому, что мы существуем», — сказал Никита Ковальчук.

    Исторический матч: футболисты английского клуба «Шеффилд» сыграют в Раменском с командой из Петербурга | Изображение 2
    Источник фото: www.instagram.com/nikitakf

    «Шеффилд Эф Си» — это старейшая английская команда. Она была образована аж в 1857 году. Собственно, с нее и начался весь мировой футбол. В Россию она приезжает впервые — и это уникальный момент.

    Даже профессиональные команды не приезжали в Россию, потому что многие выбирают Китай, Америку, страны, где хороший теплый климат. Как мы видим, сейчас в Москве тоже хороший теплый климат и есть условия для подготовки. Тем более все увидели во время чемпионата мира, что Россия — очень открытая и доброжелательная страна.

    У англичан, конечно, много преимуществ. Их везут в Москву богатые спонсоры. «Шеффилд» проводит круглогодичные тренировки на натуральном поле. Это команда с историей, да и игроки хорошо мотивированы, в том числе и финансово. Игроки находятся на контрактах, они получают зарплату.

    Но и наши футболисты не лыком шиты. Перед матчем они тренируются практически ежедневно. И, конечно, очень рассчитывают на поддержку своих болельщиков, которых на стадионе конечно будет больше, чем англичан. Мало того, поддержать «КФ» прилетят любители футбола и из других стран.

    Главный сюрприз: в составе нашей команды обещает сыграть легенда российского футбола и экс-игрок сборной России Дмитрий Сычев. Так что 27 июня на стадионе «Сатурн» в Раменском ожидается по-настоящему жаркий матч. Начнется он в 8 вечера, вход свободный.