• 18 июня 2019, 14:15

    Исполнительный директор UEFA: мы всегда ищем лучшее для футбола

    Исполнительный директор UEFA Мартин Каллен высказался относительно того, почему организация критично относится к идее европейских клубов создать суперлигу, несмотря на коммерческий потенциал проекта. Об этом сообщил РБК.

    Каллен заверил, что UEFA всегда ищет лучшее для футбола и придерживается демократического подхода, поэтому выслушиваются все предложения, и на каком-то этапе исполнительный комитет принимает решение.

    «Некоторые люди пришли и говорят, что необходимы изменения. Какие-то клубы выступают „за“, какие-то лиги говорят, что менять ничего не надо. Некоторые лиги говорят, что нужно все оставить так, как есть сейчас», — обратил внимание Каллен.

    Он также высказался о финансовой пропасти, которая пролегла между богатыми европейскими клубами из первых пяти лиг и прочими, выступающими в чемпионатах под эгидой UEFA. Каллен напомнил, что организация помогает клубам избавляться от бюджетного дефицита, а участие в еврокубках дает им дополнительный заработок. Кроме того, они получают поддержку за счет существенных выплат в тех или иных турнирах. «Понятно, что большие клубы зарабатывают больше, и найти идеальный баланс не так просто», — резюмировал функционер.