facebook_pixel
  • 24 июня 2015, 00:45

    Исполком РФС выступил против отставки тренера Фабио Капелло

    Окончательное решение остается за руководством союза.

    На заседании 24 июня исполком Российского футбольного союза (РФС) выступил за продолжение сотрудничества с тренером сборной РФ по футболу Фабио Капелло, сообщил ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Окончательное решение по данному вопросу примет руководство РФС. На данный момент временно исполняющим обязанности главы РФС является 88-летний Никита Симонян.

    Ранее Никита Симонян заявил, что в отставку главный тренера сборной России Фабио Капелло будет отправлен только после полного погашения задолженности по зарплате. Также исполняющий обязанности президента РФС уточнил, что почетный президент РФС Вячеслав Колосков поторопился с заявлением о том, что об отставке Капелло будет объявлено в среду 24 июня. 

    Новый глава РФС будет выбран на внеочередной конференции союза 2 сентября, сообщил ТАСС. Изначально оговаривалась другая дата – 12 сентября. Решение о переносе выборов было принято в среду на заседании исполкома РФС. Среди кандидатур на пост президента союза – известный тренер Валерий Газзаев, депутат Госдумы Игорь Лебедев, а также министр спорта России Виталий Мутко. 
    Впрочем, ранее Мутко заявил, что не откажется от своего поста ради должности главы РФС. Читать далее>>