facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 01:33

    Исполком РФС рекомендовал футбольным клубам не проводить сборы в Турции

    Заявление было сделано в связи со сложной политической обстановкой.

    Исполком Российского футбольного союза (РФС) рекомендовал российским клубам отказаться от проведения сборов в Турции "в связи со сложной политической обстановкой". Об этом в своем Twitter рассказал член исполкома, зампред Госдумы Игорь Лебедев. 

    "Исполком РФС принял решение рекомендовать футбольным клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой. Именно с таким предложением подходил к Виталию Мутко до заседания исполкома", - написал Лебедев.

    Впрочем, как сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, речь идет лишь о рекомендации - а выполнять ее или нет, будут решать сами клубы. 

    "Исполком поставил вопрос о целесообразности проведения клубами сборов в Турции. Но, как сказала Ольга Юрьевна [Смородская, президент "Локомотива"], есть предоплата [сборов]. Так что вопрос жестко не стоит. Но речь здесь идет не только о зимних сборах, вопрос очень серьезный", - цитирует Сергея Прядкина ТАСС.

    Вопрос был поднят в связи с инцидентом на турецко-сирийской границе, где был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин жестко прокомментировал факт падения самолета, заявив, что это удар, нанесенный в спину России пособниками террористов.

    Президент подчеркнул, что бомбардировщик и его экипаж не угрожали Турции. По словам Владимира Путина, атака на Су-24 будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений. 

    Сегодня, между тем, несколько сотен человек пришли к зданию посольства Турецкой Республики в Москве, расположенном в 7-м Ростовском переулке, для выражения протеста против действий турецких ВВС, сбивших российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Мирный митинг быстро вышел из-под контроля, и разъяренная толпа забросала здание дипмиссии камнями, бутылками с краской и яйцами. Читать далее>>