• Исполком IBU не стал применять санкции к российским биатлонистам, подозреваемым австрийской полицией

    Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) не стал отстранять или применять иные санкции к российским биатлонистам, которые являются подозреваемыми по делу о возможном нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в австрийском Хохфильцене. Как сообщила пресс-служба IBU, никаких оснований для этого на текущий момент нет.
    Исполком IBU не стал применять санкции к российским биатлонистам, подозреваемым австрийской полицией

    «Исполком IBU обсудил уведомление австрийских властей в связи с продолжающимся расследованием по российским биатлонистам, — сказано в заявлении. — Исполком считает, что в настоящее время никаких действий от него не требуется. Частично это связано с тем, что австрийские власти не предоставили IBU никакой дополнительной информации по делу».

    IBU добавил, что союз по-прежнему сосредоточен на совместной работе с руководством Союза биатлонистов России (СБР) по поводу восстановления организации.

    Президент СБР Владимир Драчев в эфире «Матч ТВ» отметил, что еще утром беседовал с представителями IBU и представил им письмо для рассмотрения российского вопроса на исполкоме.

    «Утром я принес письмо на имя президента IBU с просьбой внимательно относиться к российским спортсменам, обратил внимание на то, что в настоящий момент мы полностью соблюдаем требования WADA, IBU, — рассказал Драчев. — Также я приложил ответ посла РФ в Австрии, который вчера присутствовал на совещании с австрийскими правоохранительными органами. Австрийская полиция не предоставила фактов, подтверждающих причастность спортсменов или специалистов к допинговому скандалу».

    «Наш вопрос, который рассматривался по моему письму, закрыт, никто никого отстранять не будет», — добавил Драчев.