facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 12:33

    Ищу спонсора для поездки на Олимпиаду - шорт-трекист Дмитрий Мигунов

    Двукратный обладатель Кубка мира по шорт-треку рассказал о своих проблемах с попаданием на зимнюю Олимпиаду.

    Известный российский шорт-трекист, двукратный обладатель Кубка мира  Дмитрий Мигунов в интервью изданию "Газета.ru" рассказал о том, как он оказался вне сборной России, о перспективах своих выступлений и поиске спонсора для поездки на зимнюю Олимпиаду в городе Пхенчхан (Республика Корея).

    Спортсмен заявил, что его отстранение от сборной России было вызвано формальным поводом - отсутствием справки от психолога.

    "Я ездил в мае по больницам и старался его [заключение психолога] получить. Когда все было готово, я узнал, что не вошел в состав команды. Мне сказали, раз я не на сборах, то контракта не будет. Раньше в течение шести лет все было хорошо. Я получал зарплату, показывал хорошие спортивные результаты, и никаких вопросов не было", - рассказал Мигунов.

    После прохождения сборов и медицинских обследований в Сочи и в Москве, спортсмена отправили на углубленное обследование в психиатрическую лечебницу в Подмосковье.

    "Меня стали возить по больницам, в одной из них доктор задал всего два вопроса, а потом сказал, что не в его компетенции такие справки выдавать. Я улетел в Уфу, а потом позвонили, сказали, что нужно прибыть в подмосковный город Электросталь в местную психиатрическую больницу", - сообщил Мигунов.

    Спортсмен рассказал, что, оставшись без сборной и государственной поддержки, он раздумывает над своим будущем. В том числе над поиском спонсорских денег или отъезде заграницу.

    "Это совсем крайняя мера, не хочу никуда переезжать. Я же русский и люблю свою страну. Сейчас важно найти спонсоров.

    Надеюсь, что у нас страна не без добрых людей. Может, получится найти средства и уехать за границу для подготовки к отборочным всероссийским соревнованиям. К сентябрю будет очень сложно подойти во всеоружии, но есть еще один шанс попасть в команду в декабре, когда будет чемпионат России и отбор на чемпионат Европы", - поделился планами на будущее Дмитрий Мигунов.

    Ранее телеканал "360" сообщал, что член сборной России по шорт-треку Семен Елистратов заявил о том, что мельдоний ему могли подбросить партнеры по сборной