facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 01:14

    Ирина Слуцкая стала секретарем Общественного совета при Минспорте Подмосковья

    Первое заседание совета состоялось в пятницу в Красногорске.

    В Красногорске состоялось первое заседание Общественного совета при Минспорте Подмосковья, на котором был избран председатель и рабочие и экспертные группы совета, сообщает "Интерфакс". Также был составлен план деятельности на 2015 год.

    Председателем совета стал Михаил Черковский, директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею, а секретарем - знаменитая российская фигуристка Ирина Слуцкая.

    По словам министра спорта области Романа Терюшкова, спортивные эксперты, прославленные тренеры и представители общественности были приглашены в совет для того, чтобы развивать профессиональный и детский спорт в Московской области. Задачей новой структуры станет обеспечение взаимодействия министерства и граждан.

    В Совет вошли представители некоммерческих организаций, а также лица, имеющие особые заслуги в сфере спорта и работы с молодежью. Заседания совета планируются проводить не реже, чем один раз в полугодие.

    "При формировании основных направлений деятельности министерства и рассмотрении ключевых вопросов нам важно мнение людей, которые много лет трудятся в сфере спорта и работы с молодежью в Московской области, а также общественных организаций и объединений региона", - сказал Роман Терюшков.

    Так, например, 5 марта министр спорта Подмосковья выразил намерение повысить спортивным тренерам области зарплату. По словам Терюшкова, ситуацию с зарплатами тренеров необходимо менять, чтобы развивать виды спорта, в которых хорошо выступает Подмосковье. Так министр ответил на слова президента федерации санного спорта Московской области Альберта Демченко, что профессиональных тренеров очень сложно удержать, так как они стремятся перейти на работу в Москву. Это, по словам Демченко, происходит из-за большого разрыва в размере зарплат. Тренеры в Москве получают в 10 раз больше, чем в области.

    Читайте также: