facebook_pixel
  • 25 октября 2014, 13:07

    Ирина Роднина будет внедрять в Подмосковье спорт в школьные программы

    Первый этап программы пройдет до конца 2014 года.

    Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка, работает над проектом развития школьного спорта в Московской области. Первый этап этой программы должен пройти до Нового года.

    По мнению Ирины Родниной, на данный момент лишь 12 – 15% школьников могут быть охвачены специализированными спортивными школами. Она считает, что систему могут переломить введенные в школьную программу часы для дополнительного образования. Впервые эту тему олимпийская чемпионка подняла на областном молодежном форуме минувшим летом.

    "Мы хотим привести спорт в школы, чтобы при каждой школе открылся свой спортивный клуб. Это не только спорт, это еще и общение для ребят, группы поддержки. Сейчас существует международная система спортивных школьных соревнований. Раз в четыре года проводятся школьные гимназиады. За рубежом школьный спорт перерастает в студенческий, и мы хотим этот положительный опыт привезти в Россию", - цитирует слова Ирины Родниной портал "Подмосковье".

    Итогом программы может стать то, что каждая школа превратится в спортивный клуб со своей эмблемой, девизом, группой поддержки, болельщиками, журналистами. Это позволит вырастить работоспособного, выносливого человека, научить его вести себя в амбициозном коллективе, привить зачатки правового воспитания.