• 23 октября 2018, 16:16

    «Информация и выеденного яйца не стоит». Техдиректор РФС — о возможной работе Черчесова в «Спартаке»

    Информацию о возможном совмещении Станиславом Черчесовым тренерских постов в сборной России и московском «Спартаке» не стоит воспринимать серьезно. Такое мнение «360» высказал технический директор Российского футбольного союза (РФС) Андрей Лексаков.
    «Информация и выеденного яйца не стоит». Техдиректор РФС — о возможной работе Черчесова в «Спартаке»

    «С этим вопросом лучше обращаться к Черчесову. На мой взгляд, информация и выеденного яйца не стоит», — сказал Лексаков.

    Собеседник «360» не согласился с тем, совмещение постов негативно сказывается на результатах сборной. «Были и хорошие примеры совмещения», — ответил Лексаков.

    В понедельник «Спартак» уволил главного тренера команды Массимо Карреру. Причиной решения руководство клуба назвало невыполнение поставленных задач в предыдущем сезоне и неудовлетворительные результаты команды в текущем. И.о. наставника «Спартака» стал помощник Карреры Рауль Рианчо.

    По информации СМИ, Черчесов, который возглавляет сборную страны с августа 2016 года и привел ее к историческому результату на домашнем чемпионате мира (четвертьфинал), является главным кандидатом на вакантный пост. Позже президент РФС Виталий Мутко сказал, что «Спартак» в организацию по этому поводу не обращался. При этом известный журналист Нобель Арустамян рассказал, что «в контракте с РФС у Черчесова есть пункт о совмещении».