• 18 ноября 2019, 05:36

    Хоккеист Кузнецов сравнил Овечкина с Иисусом

    Российский форвард клуба Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов, говоря в интервью «Спорт-Экспресс» о достижениях соотечественника и партнера по команде Александра Овечкина, сравнил его с Иисусом.

    Кузнецов отметил, что лучший российский снайпер в истории НХЛ может претендовать на звание лучшего снайпера лиги. Александр Овечкин в 1106 играх забил 672 шайбы. Сейчас рекордное количество забитых шайб на счету канадца Уэйну Гретцки — ему удалось забить 894 гола в 1487 матчах.

    «Думаешь, что это просто твой друг, партнер по команде, а потом смотришь на статистику: „Я что, с Иисусом играю?!“», — заявил Кузнецов, добавив при этом, что, по его мнению, таких хоккеистов, как Александр Овечкин, он в своей жизни больше никогда не увидит.

    Кузнецов также выразил надежду, что Овечкину удастся побить рекорд Гретцки, и тем самым подтвердив статус лучшего хоккеиста.

    В сезоне-2017/18 «Вашингтон Кэпиталз» впервые за 13-летнюю карьеру Овечкина в Северной Америке, а также впервые в истории лиги стал обладателем главного трофея — Кубка Стэнли.

    Российский форвард клуба Евгений Кузнецов провел в НХЛ 435 игр, в них ему удалось забросить 110 шайб и сделать 247 голевых передачи.