• Игрок с нестандартным мышлением. Что кроется за уходом Самедова

    Игрок сборной России по футболу Александр Самедов решил уйти из большого спорта. Советский и российский футболист и тренер Анатолий Бышовец назвал в беседе с «360» произошедшее естественным ходом вещей.
    Игрок с нестандартным мышлением. Что кроется за уходом Самедова

    По мнению Бышовца, любой игрок в определенный момент, когда приходит время, заканчивает активно играть.

    «Мне кажется, это естественно. <...> Я почему-то уверен в том, что и вне футбола он (Самедов — прим. ред.) сумеет приносить пользу. Жалко будет, если его знания и умения не будут востребованы по каким-то причинам», — сказал спортсмен, добавив, что футболист мог бы уйти в тренерскую работу.

    Самедов запомнился Анатолию Бышовцу еще по «Локомотиву». Уже тогда тренер испытывал к игроку симпатию за его нестандартное мышление и индивидуальное ведение мяча, или дриблинг.

    Уход футболиста из «Спартака» в 2005 году Бышовец объяснить не смог, предположив, что причина крылась в психологической неготовности Самедова «реализовать все свои возможности».

    «Прошло достаточно немного времени, но удалось вселить уверенность в том, что он способен усилить игру в атаке, стать одним из ключевых игроков», — подчеркнул российский тренер.

    О завершении спортивной карьеры Александр Самедов сообщил ранее в социальных сетях. Он поблагодарил тренеров, наставников, партнеров по команде и болельщиков, признавшись, что сумел осуществить свою мечту стать спортсменом и личностью.