• «Игра за шесть очков». Джикия — о победе над сборной Казахстана

    В воскресенье сборная России разгромила команду Казахстана со счетом 4:0 в гостевом отборочном матче чемпионата Европы-2020. После игры защитник Георгий Джикия поделился эмоциями от победы и отметил ее важность.
    «Игра за шесть очков». Джикия — о победе над сборной Казахстана

    В стартовом матче отбора сборная России уступила на выезде бельгийцам — 1:3. Джикия полностью провел обе игры.

    «К матчу с казахстанцами готовились как обычно, в рабочем режиме, — сказал футболист „Известиям“. — Примерно понимали и знали, как будет играть сборная Казахстана. Потому мы просто выполнили свой план на матч и добились важной победы».

    В первой игре отборочного турнира сборная Казахстана дома разгромила шотландцев со счетом 3:0. Джикия признался, что это повлияло на психологическую подготовку к матчу в Нур-Султане.

    «Конечно, мы держали в голове, что это игра за шесть очков. Самое главное, что удалось добиться положительного результата, — отметил футболист. — Понятное дело, что все хотят видеть победы сборной в каждой игре. Мы, со своей стороны, стараемся сделать все, чтобы побеждать и радовать болельщиков. Но, к сожалению, в футболе бывают не только победы, но и поражения».

    «Наше место в группе — второе»

    Чемпион СССР в составе «Спартака» Евгений Ловчев призвал не впадать в эйфорию после победы россиян над сборной Казахстана. «Мы обыграли довольно слабую команду, которая лишь изредка может зацепить очки, — цитирует специалиста „Советский спорт“. — Мы сильнее во всем. Единственное, что меня расстроило: в конце можно было забивать и пятый, и шестой-седьмой мячи. Просто немного расслабились».

    Следующими соперниками сборной России станут команды Сан-Марино (8 июня, Саранск) и Кипра (11 июня, Нижний Новгород). «Мы должны дома побеждать этих соперников и уверенно занимать второе место вслед за Бельгией. Еще после жеребьевки говорил, что это наше место в этой отборочной группе», — резюмировал Ловчев.

    «Игра за шесть очков». Джикия — о победе над сборной Казахстана | Изображение 1
    Турнирная таблица группы I после двух туров. Источник фото: официальный сайт UEFA