facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 16:37

    Игорь Шалимов покинул пост главного тренера футбольного клуба «Химки»

    Главный тренер футбольного клуба «Химки» Игорь Шалимов покидает свой пост. Об этом сообщила пресс-служба подмосковной команды.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33115_%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2.jpg
    Источник фото: официальный сайт ФК «Химки»

    «Химки» набрали 36 очков и за восемь туров до финиша первенства ФНЛ располагаются на 14-й строчке в турнирной таблице.

    Игорь Шалимов возглавил команду в июне прошлого года. В подмосковный клуб он перешел из Краснодара, а на посту наставника красно-черных он сменил другого именитого специалиста — Юрия Красножана.

    Имя нового главного тренера «Химок» будет объявлено в ближайшие дни. 14 апреля команде предстоит провести важнейший матч в Армавире.

    «Игорь Михайлович покинул клуб по собственному желанию. Клуб благодарит тренера за работу и желает удачи в дальнейшей карьере», — пояснили в пресс-службе клуба.

    Игорь Шалимов — советский и российский футболист, полузащитник и футбольный тренер. Будучи тренером «Краснодара», Игорь Шалимов выводил команду в плей-офф Лиги Европы в сезоне 2016/17. Также при нем краснодарский клуб занимал место в четверке лучших команд российской Премьер-лиги.

    В качестве игрока Игорь Шалимов провел более сотни матчей за московский «Спартак» и забил 25 мячей. Также бывший главный тренер «Химок» успел поиграть и в итальянской серии А. В миланском клуб Inter Игорь Шалимов провел два сезона, приняв участие в 50 матчах. После отечественный футболист выступал за Napoli, Bologna и Udinese.

    Руководство футбольных «Химок» еще в начале сезона объявило о намерении вернутся в РПЛ. Именно для этого и был подписан Игорь Шалимов. В высшем футбольном дивизионе страны химчане выступали с 2007 по 2009 года. Тогда в составе подмосковного клуба играли футболисты национальной сборной — Андрей Тихонов и Роман Широков.

    «Химки» — российский профессиональный футбольный клуб. Основан 30 января 1997 года, в сезоне 2004/05 дошел до финала Кубка России.