• 24 марта 2020, 16:22

    «Идут, чтобы набить карманы». Биатлонистка раскритиковала своих коллег, идущих в депутаты

    Четырехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова раскритиковала биатлонистов, которые заканчивают карьеру и идут в депутаты. Под горячую руку попал и Антон Шипулин. Интервью со спортсменкой появилось на сайте «Спорт день за днем».
    «Идут, чтобы набить карманы». Биатлонистка раскритиковала своих коллег, идущих в депутаты

    Российские спортсмены забывают, с чего они начинали и какие барьеры преодолевали. В этом уверена биатлонистка Анфиса Резцова. Вместо того чтобы тренировать детей, многие из титулованных лыжников «подались» в Госдуму.

    Яркий пример, по ее мнению, Антон Шипулин, который не так давно завершил спортивную карьеру. «Меня спросили, пошел ли Антон в депутаты на благо развития биатлона. На что я ответила: „Сомневаюсь“. Они идут в Госдуму, чтобы просто набить свои карманы», — заявила Резцова.

    На яркие высказывания биатлонистки ответил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. «Ах, Анфиса… Вспоминаю, как много лет назад все билборды в Химках призывали голосовать за Анфису Резцову, кандидата в депутаты Государственной думы! Но никто не виноват, что жители городского округа Химки за вас тогда не проголосовали. Я, кстати, тоже», — заявил в своем Telegram-канале телеведущий.

    Антон Шипулин избран депутатом Госдумы в Свердловской области в сентябре 2019 года.

    Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года и бронзовый призер Олимпиады-2010 в эстафетных гонках. Спортсмен также шесть раз становился призером чемпионатов мира, а в 2017 году стал чемпионом мира в эстафете. В декабре 2018 года Шипулин объявил о завершении карьеры.