• IAAF рассказала, когда может восстановить членство ВФЛА в организации

    В вопросе восстановления международного статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) остаются не решенными два момента, без которых членство организации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не может быть восстановлено. Об этом заявил глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен, чьи слова приводит «Р-Спорт».
    IAAF рассказала, когда может восстановить членство ВФЛА в организации

    В понедельник состоялось заседание совета IAAF.

    «Остаются неразрешенными несколько вопросов по восстановлению ВФЛА — выплаты IAAF, возникли логистические проблемы c выплатами, которые, по заявлениям российской стороны, должны быть решены в скором времени. Данные из московской лаборатории сейчас обрабатываются WADA, и мы ждем от них результатов. Когда эти два момента решатся, мы сможем рекомендовать совету IAAF восстановить ВФЛА», — сказал Андерсен на пресс-конференции после заседания.

    Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в 2015 году. IAAF создала рабочую группу по восстановлению статуса ВФЛА и составила список критериев для восстановления членства. Для российский спортсменов утверждена специальная процедура допуска на международные соревнования. Атлеты ежегодно отправляют заявки в IAAF, которые рассматриваются в индивидуальном порядке.