• «И грустно, и смешно»: глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина прокомментировал надпись Putin на перчатке Иванова

    Перчатка спортсмена Виталия Иванова с надписью V. V. Putin на чемпионате мира могла привести к дисквалификации всей команды. Он подчеркнул, что в правилах Международной федерации лыжного спорта есть правило не использовать политические лозунги. Об этом президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский сказал в беседе с «360».
    «И грустно, и смешно»: глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина прокомментировал надпись Putin на перчатке Иванова

    Иванов отделался только предупреждением. По мнению Дубровского, здесь сыграли свою роль хорошие отношения Международной федерации с Россией.

    «Его предупредили, что на следующих стартах, где будет российская команда выступать подобных моментов не было», — пояснил президент российской федерации.

    При этом он отметил, что непонятно, как вообще относится к позиции Виталия Иванова.

    «Это одновременно и грустно, и смешно, потому что это первое предупреждение. И с одной стороны, он хотел таким образом выразить уважение президенту страны, а с другой стороны, он сделал это на среднем пальце», — пояснил Дубровский.

    Он особо отметил, что перчатку Иванова операторы норвежского телеканала, брали крупным планом несколько раз, а после появления материала в местных СМИ это разлетелось по всему медиа-пространству.

    Это первый чемпионат мира для Иванова, и он, конечно, мог и не знать о правилах. Но на это есть тренерский штаб, который должен смотреть и не допускать такого рода инцидентов», — сказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.

    Также он подчеркнул, что со своей стороны российская организация уже сделала заявление в тренерский штаб, чтобы такая ситуация больше не повторялась.

    Сам Иванов на своей странице в Instagram заявил, что никакого политического отношения надпись на его перчатке не носит и то, что она сделана на среднем пальце также не высказывает неуважения к российскому лидеру.

    О том, что российский лыжник Виталий Иванов получил предупреждение за упоминание имени президента России на своей перчатке стало известно в минувшую пятницу. Сам спортсмен заявил, что Путин — это его кумир, поэтому он решил использовать его имя. При этом на другой перчатке он написал название своего родного города «Выборг».

    Директор международной федерации Лассе Оттесен заявил, что правила запрещают использование политических лозунгов на одежде. Он подчеркнул, что после предупреждения российскому спортсмену его попросили очистить перчатки от запрещенной информации.