• Холлоуэй защитил титул в полулегком весе. Шевченко стала первой русскоговорящей чемпионкой UFC

    27-летний а​мериканец Макс Холлоуэй победил соотечественника и ровесника Брайана Ортегу в рамках турнира UFC 231, защитив чемпионский пояс в полулегком весе. В другом поединке Валентина Шевченко оказалась сильнее Йоанны Енджейчик и завоевала титул в наилегчайшем весе.
    Холлоуэй защитил титул в полулегком весе. Шевченко стала первой русскоговорящей чемпионкой UFC

    П​ервый раунд очевидно оказался за Холлоуэем, которому Ортега практически не мог навязать конкуренцию в стойке. Аналогичная ситуация сложилась и во втором отрезке боя, вследствие чего лицо Ортеги оказалось заметно окровавленным.

    В​ третьем раунде претендент выглядел более убедительно и даже провел эффектный тейкдаун. Однако четвертый раунд вновь стал форменным избиением Ортеги, который практически перестал защищаться. Атлет дотерпел до перерыва, но ему не разрешили выйти на финальный раунд. Вокруг левого глаза Ортега образовалась обширная гематома.

    «​Кто-то еще хочет оспорить мой титул? — спросил Холлоуэй после боя. — В этот раз весогонка далась мне легко, но я готов драться и в легком весе, отобрать пояс у Хабиба».

    П​обеда стала для Холлоуэя 13-й подряд в смешанных единоборствах, всего на его счету 20 выигранных боев при трех поражениях. Ортега уступил впервые в своей карьере в ММА, 14 раз он побеждал в поединках.

    Ш​евченко передала привет России

    Вакантный пояс в наилегчайшем женском весе завоевала уроженка Киргизии, также представляющая Перу, Валентина Шевченко. Ее соперницей была 31-летняя полячка Йоанна Енджейчик.

    На протяжении всех раундов 30-летняя Шевченко демонстрировала качественные навыки борьбы, но Енджейчик старалась активно защищаться. В результате спортсменки провели в октагоне все пять раундов, после чего судьи единогласно отдали победу Шевченко.

    «​Я так долго ждала этот момент, трудилась много лет ради этого дня. Хотела бы разделить эту победу с моей сестрой (бойцом UFC Антониной Шевченко — прим. „360“). Благодарю своих болельщиков по всему миру, а особенный привет Кыргызстану, России и Перу», — сказала Валентина Шевченко после объявления результатов. Чемпионка также обратилась к болельщикам на русском языке и станцевала фирменную лезгинку.

    Ш​евченко стала первой русскоговорящей чемпионкой UFC. Победа над Енджейчик стала для нее 16-й в карьере при трех поражениях. Полячка уступила в третий раз, выигрывала она в 15 поединках.