27 января 2019, 22:29

Хоккейный турнир имени олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина завершился в Балашихе

Читать 360tv в

В Балашихе подвели итоги хоккейного турнира имени олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина. Юные спортсмены, которым всего по 10 лет, боролись за звание лучших в течение трех дней.

Участие приняли шесть команд, причем в этом году впервые приехали хоккеисты из Эстонии.

Реклама

Оттачивание скорости и бросков, тренировки каждый день — юные хоккеисты готовились к турниру весь год. В итоговом матче встретились балашихинский «Олимпиец» и «Каякас» из Эстонии.

Реклама

И если в первые 10 минут не было ни одной забитой шайбы, то в следующих периодах уступать явно никто не намерен — в итоге вперед вырывался «Олимпиец» - 4:2 — победа балашихинцев.

После трех дней игр судьи подвели итоги. Шестыми в этом году стали эстонские хоккеисты, но, кажется, поражение их совсем не расстроило.

Не попали в тройку лидеров ни Мытищи, ни Новокузнецк. Бронзу же забрали хоккеисты Санкт-Петербурга, серебро остается в Балашихе, а вот золото в этот раз у Воскресенской команды «Химик».

Легендарный хоккеист, в честь которого и назван турнир, не пропустил ни одного матча — в этот день Юрий Ляпкин раздал не только автографы, он поделился своим действительно бесценным опытом.

«Ну, естественно, за своих болел, за «Олимпиец». Ну а то, что «Химик» - это мой клуб, в котором я 10 лет отыграл, и мне очень приятно, что они выиграли», - сказал Юрий Ляпкин.

Отмечают успехи не только команды, но и игроков — лучших награждают кубками и медалями. Всё как во взрослом хоккее. Теперь же снова подготовка — только уже хоккеистов 2010 года рождения — ведь на следующем, девятом турнире, команды вновь встретятся на льду.

Реклама

Реклама