• 28 июня 2019, 12:11

    Хоккей круглый год

    Ледовый дворец имени Владимира Петрова откроют в Красногорске 30 июня

    Юные красногорские спортсмены получат возможность играть в хоккей круглый год. 30 июня в городском округе откроется ледовый дворец, названный в честь выдающегося советского хоккеиста Владимира Петрова. Готовность объекта проверили губернатор Московской области Андрей Воробьев и легендарные спортсмены Борис Михайлов и Александр Овечкин.

    Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров в 2016 году обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой построить ледовый дворец в Красногорске. Он самостоятельно курировал проектирование и возведение объекта, но в окончательном виде сооружение увидеть не успел. Спортсмен умер в феврале 2017 года.

    Но дело его продолжает жить. Сегодня проверить объект перед открытием приехал глава региона Андрей Воробьев. Компанию ему составили партнер Петрова по сборной СССР Борис Михайлов и трехкратный чемпион мира по хоккею Александр Овечкин.

    «Открытие данного комплекса — большой праздник для Красногорска. Здесь никогда не было закрытого льда, а сейчас хоккеем можно будет заниматься круглогодично. С сентября хоккейная школа начинает работать. Думаю, ее уровень работы будет высоким. Ждем от ребят побед», — отметил глава региона.

    Хоккей круглый год | Изображение 1
    Источник фото: Воробьев LIVE

    В новом комплексе две ледовые площадки, а также хореографические и спортивные залы. Здесь смогут заниматься не только хоккеем, но и фигурным катанием, футболом, борьбой, баскетболом и другими видами спорта. По словам главы региона, подобные площадки будут появляться и в других городах Подмосковья.

    Хоккей круглый год | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Думаю, все довольны, потому что это не только дань памяти великому хоккеисту, но и огромная польза для города. Благодаря Андрею Юрьевичу построен такой замечательный комплекс, в котором могут заниматься и фигуристы, и футболисты, и борцы. Все для того, чтобы подрастающее поколение росло здоровым и отвлеклось от улицы и все были здесь. Потому что здесь огромное количество секций — не пересчитать», — подчеркнул двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы по хоккею Борис Михайлов.

    Александр Овечкин видел огромное количество ледовых площадок, и эта, по его словам, соответствует всем необходимым требованиям.

    «Мы осмотрели комплекс — все соответствует уровню. Самое главное, что у детишек глаза горят. Огромное спасибо Андрею Юрьевичу за реализацию проекта. Чем больше стадионов, тем лучше. И мы все довольны. Надеемся, здесь вырастут новые чемпионы», — сказал обладатель Кубка Стэнли, игрок сборной России по хоккею Александр Овечкин.

    Именитый хоккеист оставил на стене автограф, пожелав будущим воспитанникам успеха и побед.

    Хоккей круглый год | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    На встрече присутствовал сын Владимира Петрова — Максим. Он отметил, что мечту отца удалось воплотить в жизнь.

    «Мы постараемся сделать все так, как он планировал: создать хорошую школу, хорошие команды и через какое-то время дать результат. Сейчас мы планируем набрать около 400 человек, а когда школа выйдет на полную мощность, заниматься смогут порядка 500 человек. И это только хоккейная академия, без учета остальных секций», — рассказал Максим Петров.

    По его словам, в хоккейную секцию будут принимать и девочек.

    Гости пожелали юным спортсменам успехов, удачи и побед и оставили свои автографы на стене комплекса.