facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 16:12

    Хоккеисты сборной России обыграли чехов и упрочили лидерство в Евротуре

    Сборная России по хоккею в заключительном матче шведского этапа Евротура обыграла команду Чехии со счетом 3:1. Чехи проводили матч уже в статусе победителя этого турнира, а сборная России упрочила лидерство в Евротуре.

    Хоккеисты сборной России обыграли чехов и упрочили лидерство в Евротуре

    В составе российской сборной дуюль сделал Андрей Кузьменко (35-я и 40-я минуты), еще один гол на счету Александра Кадейкина (54). У команды Чехии единственную шайбу забросил Томаш Загорна (29).

    На 47-й минуте Марек Квапил не реализовал буллит, не сумев переиграть Илью Коновалова. 20-летний голкипер был признан организаторами лучшим в составе российской сборной.

    Сборная Чехии, набрав шесть очков в двух первых матчах, досрочно обеспечила себе победу на шведском этапе. Так игра с россиянами не имела турнирного значения, главный тренер Милош Ржига перед заключительным матчем отпустил трех форвардов Иржи Секача («Ак Барс»), Яна Коваржа и Милана Гулаша (оба — «Шкода Пльзень»).

    С​борная России набрала пять очков на шведском этапе. В вынесенном матче в Ярославле в четверг россияне в серии буллитов обыграли финнов (3:2), а в субботу уступили шведам (2:4).

    Сборная России упрочила лидерство после трех этапов Евротура. В активе россиян 19 очков, у чехов и финнов — по 11, у шведов — 10. Сборные Швеции и Финляндии в воскресенье сыграют в заключительном матче шведского этапа.