• Хоккеистка подмосковного «Торнадо» помогла сборной России завоевать золото Универсиады

    Хоккеистка подмосковного «Торнадо» помогла сборной России одержать победу над командой Канаты в финале Универсиады в Красноярске. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Хоккеистка подмосковного «Торнадо» помогла сборной России завоевать золото Универсиады | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Первые два периода закончились безголевой ничьей. Уже на восьмой минуте третьего периода Лиана Ганеева реализовала преимущество и открыла счет встречи. На последней минуте матча Алевтина Штарёва из подмосковного клуба «Торнадо» забросила еще одну шайбу в ворота соперника.

    Таким образом, встреча между сборными России и Канады завершилась победой россиянок со счетом 2:0.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков поздравил российских хоккеисток с победой.

    «На протяжении всего соревновательного пути наши спортсменки не потерпели ни одного поражения и не пропустили больше двух шайб за одну игру. А всего разница забитых и пропущенных шайб за весь турнир составила 45 забитых к трем пропущенным», — прокомментировал глава подмосковного Минспорта, назвав это «фантастическими результатами».

    Хоккеисток из подмосковного клуба «Торнадо» Роман Терюшков поздравил и поблагодарил отдельно, отметив их значительное влияние на каждую игру, и как следствие — на итоговое место сборной России. «Это абсолютно заслуженная победа», — заключил министр физической культуры и спорта Московской области.