• Хоккеиста сборной России дисквалифицировали на 4 года. В его организме нашли кокаин

    Нападающего сборной России по хоккею Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года. В результате допинг-теста в его организме обнаружили следы кокаина. Об этом сообщила Международная федерация хоккея.
    Хоккеиста сборной России дисквалифицировали на 4 года. В его организме нашли кокаин

    Запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробе Кузнецова 26 мая 2019 года, во время Чемпионата мира по хоккею. Спортсмен не стал просить вскрыть второй образец его пробы и был временно отстранен от выхода на лед с 13 июня 2019 года. Дисквалификация продлится до 12 июня 2023 года.

    Ранее в Сети после поражения сборной России появилось видео, на котором человек, похожий на Кузнецова, сидит возле журнального столика с белым порошком.

    Тогда Кузнецов объяснял, что просто зашел в номер к знакомым. Когда увидел происходящее, позвонил другу и быстро покинул комнату. Кузнецов заявил, что готов пройти медицинскую экспертизу, чтобы доказать непричастность к употреблению кокаина.

    Евгений Кузнецов — нападающий сборной России по хоккею и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз».

    Форвард уехал играть за океан в 2010 году, после того как его бывший клуб — челябинский «Трактор» — не попал в плей-офф КХЛ.