facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 18:18

    Хоккеист Войнов, обвинявшийся в домашнем насилии, может получить новую дисквалификацию в Северной Америке

    Российский защитник Вячеслав Войнов может получить новую дисквалификацию в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом сообщает канадский телеканал Sportsnet.

    Хоккеист Войнов, обвинявшийся в домашнем насилии, может получить новую дисквалификацию в Северной Америке

    В​ 2014 году НХЛ дисквалифицировала Войнова после обвинений в домашнем насилии. Обвинения были сняты летом 2018 года, однако бессрочное отстранение в НХЛ не было отменено, поскольку лига продолжает собственное расследование. В октябре 2015 года Войнов подписал трехлетний контракт со СКА.

    После сезона-2017/18 он решил отказаться от продления договора с питерским клубом и попробовать вернуться в Северную Америку. Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли осенью 2018 года заявил, что Войнов подал заявление на приостановку его дисквалификации.

    «У Войнова в последние несколько месяцев проходили слушания в лиге, и ожидается, что в ближайшие 24-48 часов НХЛ объявит о его дисквалификации на длительный срок, — сказал журналист Sportsnet Эллиотт Фридман. — Это будет наказание в дополнение к уже отбытому. Самым большим вопросом, на мой взгляд, будет возможное обжалование этой дисквалификации. Мы ожидаем, что лига выпишет ему дополнительный срок».

    В составе команды Олимпийских атлетов из России Войнов в 2018 году выиграл Олимпийские игры. По итогам турнира в Пхёнчхане он был признан лучшим защитником.

    В НХЛ он выступал только за «Лос-Анджелес», в составе которого дважды выигрывал Кубок Стэнли (2012, 2014). В регулярных чемпионатах НХЛ Войнов провел 190 матчей, в которых забросил 18 шайб и отдал 63 результативные передачи.