facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 14:23

    Хоккеист Кирилл Капризов отказался от контракта на 72 миллиона долларов

    Российский хоккеист Кирилл Капризов, став лучшим новичком прошедшего сезона Национальной хоккейной лиги, остался без контракта. Ранее хоккейный клуб «Миннесота Уайлд» предложил 24-летнему спортсмену подписать договор на восемь лет с зарплатой в девять миллионов долларов за год, рассказал сайт News.ru.

    По словам специалистов, руководство клуба видит в российском спортсмене потенциал, вот только сам Кирилл не спешит соглашаться с предложением. «Миннесота» для него изначально была трамплином. Поэтому подписать контракт для форварда сейчас — означает до 32 лет застрять в команде за определенную сумму денег.

    Генеральный менеджер клуба Билл Герин был шокирован новостью о том, что россиянин отказался от подобной сделки. Капризов вместе со своим агентом в ответ предложили соглашение на меньший срок и меньшую сумму. Молодой человек согласен играть в команде два-три года с оплатой в шесть миллионов долларов за год. Спустя это время он сможет выбрать из огромного количества клубов, которые гарантированно предложат ему соглашение на более выгодных условиях.

    Не исключено, что позже хоккеист поменяет свое решение и пойдет на компромисс. Однако сейчас он, судя по всему, не сильно переживает о сделке. По данным издания, спортсмен отдыхает на Алтае в компании новой девушки Стефании Маликовой, дочери певца Дмитрия Маликова.