• 15 мая 2019, 12:47

    «Хочется вернуть должок». Баскетболист ЦСКА Воронцевич — о подготовке к «Финалу четырех»

    Уже в пятницу в испанской Витории-Гастейс начнется «Финал четырех» Евролиги — ЦСКА сыграет с действующим чемпионом мадридским «Реалом», во втором полуфинале встретятся турецкие «Фенербахче» и «Анадолу». Форвард армейцев Андрей Вороцевич в интервью «Советскому спорту» рассказал о подготовке команды и мотивации на победу.
    «Хочется вернуть должок». Баскетболист ЦСКА Воронцевич — о подготовке к «Финалу четырех»

    «Надеемся, что покажем свой максимум. У всех ребят горят глаза, у всех хороший настрой, — ответил баскетболист. — Да, есть хорошая спортивная злость. В том числе моя личная, ведь именно в том матче в Белграде (год назад против того же „Реала“ в полуфинале — прим. ред.) я получил травму плеча, из-за которой потом четыре месяца восстанавливался. Теперь ну очень хочется вернуть должок! Тут главное — не перестараться с эмоциями. Они должны быть ровные, правильные и не мешать хорошей игре».

    «Спады и неудачи у нас были, однако не помешали снова выйти в „Финал четырех“. В Евролиге много команд с похожим бюджетом и сильным составом, но далеко не у всех получается так стабильно играть на протяжении многих лет, как у ЦСКА. Лично для меня этот „Финал четырех“ уже будет 12-м! Для клуба — 16-м за 17 лет. Вот что важно», — добавил Воронцевич.

    «В Витории мы не будем переживать за то, что случилось в Белграде в прошлом году или в Стамбуле в 2017-м. Мы все начнем с чистого листа», — сказал игрок, говоря о мотивации команды.

    «Финал четырех» пройдет 17–19 мая.