• 08 мая 2019, 14:08

    «Хочется, чтобы »Аякс« выиграл Лигу чемпионов». Вячеслав Караваев — о фаворите второго полуфинала турнира

    Российский защитник голландского «Витесса» Вячеслав Караваев в интервью «Советскому спорту» признался, что в этом розыгрыше Лиги чемпионов болеет за «Аякс».

    «После того, как „Аякс“ прошел в Лиге чемпионов „Реал“ и „Ювентус“, я уже ничему не удивляюсь. И победу амстердамцев над „Тоттенхэмом“ воспринял спокойно. Она могла получиться и более убедительной, скажем, 2:0… В ответной игре жду классное футбольное шоу. Ну, а фаворит, конечно, „Аякс“. При поддержке своих болельщиков команда должна выходить в финал. „Аякс“ действительно показывает классный футбол. Хочется, чтобы он выиграл эту Лигу чемпионов», — сказал Караваев.

    «В Голландии серьезная конкуренция, и „Аякс“ — далеко не гегемон. Тот же ПСВ в групповом турнире Лиги чемпионов на равных играл с „Тоттенхэмом“. А „Аяксу“ непросто сражаться на трех фронтах. Амстердамцы же еще и в финал Кубка страны вышли», — добавил он.

    Накануне во вторник определился первый финалист Лиги чемпионов — им стал английский «Ливерпуль». В первом матче «Барселона» победила со счетом 3:0 и казалось, что предопределила исход двухматчевой серии. Однако англичане на своем поле смогли забить четыре мяча, благодаря чему они прошли дальше.