• ХК «Авангард» взял верх над «Йокеритом» в домашнем матче в Балашихе

    Хоккейный клуб «Авангард» обыграл финский «Йокерит» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛв Ледовом дворце «Арена «Балашиха» со счетом 3:2.
    ХК «Авангард» взял верх над «Йокеритом» в домашнем матче в Балашихе

    Главный тренер «Авангарда» Боба Хартли, комментируя матч, отметил, что обе команды показали отличную игру. По его словам, это, возможно, был один из лучших матчей, сыгранных омским клубом.

    «Конечно же, мы знали, как хорошо „Йокерит“ действует в большинстве, поэтому очень важно было грамотно нейтрализовать меньшинство. Нельзя не отметить и победный гол Зернова. Я горжусь своими ребятами, характером, который они продемонстрировали, и очень рад победе. Думаю, что наша игра улучшалась по мере того, как развивался матч», — процитировала Боба Хартли пресс-служба «Авангарда» на официальном сайте клуба.

    В основное время шайбы в ворота гостей забросили защитник «Авангарда» Алексей Емелин и нападающий Денис Зернов. Победный гол финнам в овертайме забросил Денис Зернов.

    «Евгений Медведев мастерски отдал голевой пас. Оставалось только открыться — и отправить шайбу в пустые ворота», — рассказал Денис Зернов.

    Встречу «Авангарда» с «Йокеритом» в Балашихе посетили более четырех тысяч человек. Следующую игру омский «Авангард» проведет в на «Арене Балашиха» 20 декабря с череповецкой «Северсталью».