• 30 ноября 2018, 12:41

    ХК «Авангард» обыграл «Автомобилист» в домашнем матче в Балашихе

    Хоккейный клуб «Авангард» на домашнем льду обыграл лидера Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ екатеринбургский «Автомобилист». Об этом сообщается на официальном сайте омской команды.
    ХК «Авангард» обыграл «Автомобилист» в домашнем матче в Балашихе

    Встреча в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» закончилась со счетом 3:0.

    «Очень достойная игра сегодня получилась во всех компонентах: и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве, и в нападении, и в средней зоне, — прокомментировал результаты матча главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. — Хотелось бы отметить, как мы нейтрализовали меньшинство во втором периоде. У соперника невероятное большинство, отличные броски, но нам удалось сохранить счет прежним. В третьем периоде забросили очень важный гол в большинстве, мне понравились стремление и воля к победе моих ребят. Бобков [Игорь Бобков — вратарь ХК «Авангард“] сегодня невероятно себя показал. Когда нам нужны были сейвы, он их исполнял. Вообще, это отличная командная победа. Я очень горжусь ребятами, их самоотдачей, дисциплиной и командными усилиями в целом».

    Шайбы в ворота «Автомобилиста» забили Семен Кошелев, Вилли Пока и Коди Франсон. Вратарь Игорь Бобков отразил все 24 броска гостей в ворота «Авангарда».

    «ХК „Автомобилист“ — лидер чемпионата, и в первом периоде, думаю, было видно, насколько они опасны в контратаках — постоянно поперечные пасы. Но мы проделали хорошую работу перед игрой, посмотрели, как они играют, и многое не дали им сделать», — сказал, в свою очередь, Игорь Бобков.

    Матч «Авангарда» с «Автомобилистом» посетили более пяти тысяч человек. Следующий домашний матч «Авангард» проведет в Балашихе 1 декабря с магнитогорским «Металлургом».

    ХК «Авангард» проводит сезон чемпионата КХЛ 2018/2019 в Балашихе. С Ледовым дворцом «Арена «Балашиха» имени Ляпкина был заключен договор на один год.