facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 18:00

    ХК «Авангард» на своем льду обыграл «Сибирь»

    Хоккейный клуб «Авангард» обыграл «Сибирь» из Новосибирской области в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ в Ледовом дворце «Арена «Балашиха».

    ХК «Авангард» на своем льду обыграл «Сибирь»

    Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу омского клуба, об этом сообщила пресс-служба «Авангарда» на официальном сайте клуба.

    «Мы сегодня показали хорошую игру, выдали три приличных периода, не позволяли сопернику совершить много бросков по нашим воротам. Мы знали, что „Сибирь“ — трудолюбивая команда, поэтому старались как можно лучше действовать и в обороне, и в нападении, создавали необходимые моменты», — сказал главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли.

    Шайбы в ворота гостей от омичей забросили Сергей Шумаков, Ансель Галимов и Кирилл Семенов.

    «Каждый хочет закончить год в хорошем настроении, и каждый матч важен. Тем более, что у нас сейчас гонка с „Барысом“ по очкам. Нужно очень серьезно подготовиться к „Автомобилисту“. Команда сильная, сделаем все, что сможем, чтобы взять очки», — заявил Сергей Шумаков.

    Матч ХК «Авангард» с ХК «Сибирь» посетили более трех тысяч человек. Следующую игру «Авангард» проведет на выезде 26 декабря с екатеринбургским «Автомобилистом».

    «Авангард» — профессиональный хоккейный клуб из Омска. Основан в 1950 году. С 2008 года выступает в КХЛ. ХК «Авангард» проводит сезон чемпионата КХЛ 2018/2019 в Балашихе. С Ледовым дворцом «Арена «Балашиха» имени Ляпкина был заключен договор на один год.