• Хет‐трик Суареса в честь ребенка и первое применение видеоповтора. «Барселона» разгромила «Реал»

    «Барселона» со счетом 5:1 разгромила мадридский «Реал» в матче 10-го тура чемпионата Испании. Луис Суарес забил три мяча, в том числе один с пенальти, назначенный после использования видеопомощи арбитрам (VAR). Это первый пенальти в истории «Эль-Класико», назначенный при помощи VAR.
    Хет‐трик Суареса в честь ребенка и первое применение видеоповтора. «Барселона» разгромила «Реал»

    В составе «Барселоны» мяч забивали Фелиппе Куотинью (11-я минута), трижды Луис Суарес (30 с пенальти, 75, 83) и Артуро Видаль (87). Единственный мяч «Реала» на счету Марсело (50).

    На 30-й минуте Суарес заработал пенальти после нарушения со стороны Рафаэля Варана. Арбитр Хосе Мария Санчес Мартинес не сразу назначил 11-метровый, обратившись к VAR. Это первый пенальти в истории «Эль-Класико», назначенный при помощи VAR.

    Суарес посвятил хет-трик новорожденному сыну Лаутаро. Это третий ребенок в семье уругвайского форварда.

    «Барселона» играла без своего капитана Лионеля Месси. Он сломал руку неделю назад и выбыл на три недели. Аргентинец наблюдал за игрой с трибуны.

    В последний раз встреча команд завершалась победой одной из них с такой крупной разницей не так давно — 21 ноября 2015 года в рамках чемпионата каталонцы разгромили мадридцев на выезде со счетом 4:0.

    «Барселона» и «Реал» в 177-й раз сыграли друг с другом в чемпионатах Испании. «Барселона» одержала 71-ю победу, «Реал» побеждал 72 раза, 34 встречи завершились вничью.

    «Реал» потерпел третье поражение подряд в чемпионате страны, мадридцы не могут выиграть в пяти последних встречах чемпионата Испании. «Барселона» набрала 21 очко и возглавила турнирную таблицу. «Реал» с 14 очками занимает девятую строчку.